오늘 소개해드릴 집은, '참숯'을 이용한 '화로구이' 전문점인 '초동집'이다. 참숯으로 구워낸 고기는 맛이 없으래야 없을 수가 없다. 이 세상엔 고기를 굽는 방법이 참 다양하다. 돌에 굽기도 하며 초벌을 하여 굽기도 하고, 연탄이나 짚에도 구워 먹기도 하는데 개인적으론 고기는 참숯에 굽는 게 가장 맛이 좋다고 생각한다. 이곳은 지하철 2호선 4호선 사당역 11번 출구에서 도보 5분 이내에 위치하고 있어 접근성이 좋다. 사당의 지점이 본점이며, 화성에도 하나의 지점이 존재한다. 그럼 혁꿀이와 함께 맛있는 여행을 떠나볼까?
점심시간 즈음에 방문했는데 손님이 많이는 없더라. 한적하게 조용하게 식사를 하고 싶은 사람에게는 안성맞춤인 식당이다. 식당의 내부는 사진에서 볼 수 있다 시피 제법 오래된 느낌의 고깃집이다. 인테리어나 소품들은 우리가 흔히 알고 있는 꽤나 오래된 고깃집에서 볼 수 있는 것들이다. 한 가지 흠은 한바탕 손님이 휩쓸고 간 건지, 아니면 오래된 식당이라 그런지 들어서자마자 고기 냄새가 났다.
이곳의 고기 메뉴는 크게 '한우 숯불구이'와 '한돈 숯불구이'로 나뉜다. 그 외에도 여러 안주나 후식 메뉴, 식사메뉴도 준비되어있다. 필자는 삼겹살 4인분을 주문하였다. 1인 분당 150g으로 가격은 15000원이다.
주문을 하면 곧바로 나오는 세팅이다. 눈에 띄는 건 단연 저 화로이다.
사진 속에서도 볼 수 있다시피 삼겹살의 질은 좋다. 신선하며, 잡내도 나지 않았다. 아무래도 국내산 생삼겹살이므로 맛이 좋을 수밖에 없다. 아쉬운 건 '양'이다. 성인 남성 둘이서 갔었는데, 2인분으로는 턱없이 부족하다는 느낌이 들어서 2인분을 추가로 주문했다. 그리고 또 하나 아쉬운 건 고기와 곁들일 밑반찬들이 부실하다. 물론 꼭 필요한 것들로만 준비되어있긴 하나, 사진 속에 보이는 것들이 다다. 제법 가격이 나가는 고깃집에도 불구하고, 밑반찬이 부실한 게 가장 아쉬웠다. 필자의 경우는 고기를 먹을 때 고기 본연의 맛도 좋지만, 반찬들과 곁들여서 먹는 걸 좋아하는 편이기 때문이다.
[초동집] 총평 (★☆)
◎ 주소 : 서울 서초구 방배천로 22
◎ 전화번호 : 050 - 71356 - 2650
◎ 영업시간 : 매일 09:00 ~ 22:00 (L.O 21:30)
◎ 주차 : 가능
◎ 휴무 : 없음
위 포스팅은 내 돈 내산 솔직 후기입니다!
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