오늘 소개해드릴 곳은 판교역 주변에 위치한 '하나스시'이다.
이름에서도 알 수 있다시피 일식집이며 더 정확히 말하자면 오마카세 전문점이다. (포장도 가능하다.)
필자는 작은 사치를 부리고 싶을 때 종종 오마카세를 즐기곤 하는데, 가성비와 맛 둘 다 괜찮은 집이라 여러분들께 소개해드리려고 한다.
[오마카세란, 일본어로 '맡기다'라는 의미이며 일본식 음식점의 요리사가 그날의 재료에 따라 음식을 만들어 주는 것을 뜻하는 일본어이다.]
제철 재료로, 하나하나 나를 위해 정성스레 준비한 코스를 즐기는 것은 참 매력적이다.
이곳은 대중교통을 이용한다면, 지하철 경강선 & 신분당선 판교역 1번 출구에서 도보 5분 이내에 위치하고 있어 접근성이 좋다.
그럼, 혁꿀이와 함께 맛있는 여행을 떠나볼까?
(참고로 오늘은 오마카세인지라 사진이 많을 예정이다. 스압주의!)
인테리어는 정갈하고 깔끔하다.
여러 오마카세마다 주력으로 밀고 있는 것들이 있는데, 이곳은 그중에서도 '깔끔'이다.
프라이빗하게 식사를 즐길 수 있도록 세팅되어 있으며, 룸에서 오마카세를 이용할 수도 있다.
여느 오마카세를 가면 룸차지를 받는 곳이 있곤 한데, 이곳은 별도의 룸차지는 없다.
이곳의 메뉴판은 간결하다.
점심 오마카세는 5만 원, 디너 오마카세는 10만 원이다.
포장 메뉴도 가능한데, 포장은 6만 원이다.
필자는 제법 많은 오마카세와 우마카세를 다녀봤는데, 이 정도 가격대면 제법 괜찮다고 생각한다.
특히 요즘, 오마카세가 인기가 많아짐으로 인해 우후죽순으로 생겨난 5만 원대~15만 원대의 가성비 오마카세들 많은 데 가보면 실망스러운 곳도 더러 있다.
즉, '가성비 오마카세'면 실패할 확률이 높다는 뜻인데 이곳은 그럴 걱정이 없다.
필자는 이날 '점심' 오마카세를 즐겼다.
보기만 해도 편안해지는, 정갈한 세팅이다.
자리에 앉으면 요리사님의 간단한 인사와 설명과 함께 코스가 시작된다.
오마카세의 시작을 알리는, 일본식 계란찜인 '차완무시'이다.
부드럽고 고소한 계란찜에 부드러운 감자크림을 얹었다.
온전한 계란찜을 즐기고 싶은 필자로서는 조금은 아쉬웠다.
식감이 탱탱한 전복튀김과 내장밥이다.
내장밥은 생각보다 녹진함이 적어 조금은 아쉬웠다.
내장 특유의 풍미가 부족했달까?
차라리 게우소스가 나왔으면 어땠을까 싶었다.
간장 소스를 베이스로 한, 짭조름한 문어조림이다.
쫄깃한 것이 맛있었다.
애피타이저가 끝나고, 본격적인 스시 타임이다.
첫 번째로는 흰살생선인 참돔 스시가 나왔는데 쫄깃하고 맛있었다.
밥량은 요리사분께 말씀드려서 조절할 수 있다.
참돔은 오마카세를 시작하기에 딱 적당한 생선이라고 생각한다.
가장 맛있었던 초밥 중 하나였던, 참치속살 스시이다.
참치의 상태도 좋았고 소스와의 밸런스도 좋았다.
참치 위에 올려진 것은 소량(?)의 캐비어다.
간혹 트러플을 올려주실 때도 있는데, 그날그날에 따라 다르다.
맛이 없을 수가 없는, 입에서 사르르 녹는 우니스시이다.
여러 초밥 중에서 가장 기억에 남는 스시 중 하나인 '생새우 단새우 초밥'이다.
요 근래 먹은 생새우 중에 가장 신선하고 맛있었달까?
새우의 신선도와 풍미가 괜찮아서 탱글탱글한 식감이 아주 좋았다.
앵콜스시가 있는 오마카세였다면, 이 '생새우 단새우 초밥'을 골랐을 것 같다.
손질이 까다롭기로 유명한, 복튀김이다.
손이 많이 가는 만큼 분명히 맛있는 것이 복어이다.
튀겼음에도 불구하고 복어 풍미가 제대로였다.
김이 솔솔 나는 복튀김을 호호 불어먹으면 참 맛있다.
오마카세의 끝을 알리는 메뉴는 보통 교쿠와 후토마키인데, 이날은 후토마키만 나왔다.
커다란 김밥처럼 생겼는데 코스의 마지막 초밥인 셈이다.
이 후토마키를 먹을 때쯤에, '배부르다' 혹은 '아쉽다', '끝나지 않았으면 좋겠다'등의 여러 생각이 드는데 필자가 이날 들었던 생각은 '맛있게 잘 먹었다!'이다.
나름 만족스러운 점심이었다.
마지막 식사인, 속을 따듯하게 달래줄 우동이다.
우리가 흔히 생각할 수 있는 일반적인 우동이 아닌, 간이 삼삼한 하지만 깊은 우동이다.
면발 자체도 우리가 흔히 생각하는 우동면이 아닌 생면이라 더욱 맛있게 먹었다.
덕분에 마지막 메뉴까지 기분 좋은 식사를 했다.
이곳의 마지막 코스이자 디저트는, 거의 이 '말차 아이스크림'으로 마무리된다.
매장에서 직접 만든다고 하는데, 제법 맛과 향이 강해 호불호가 갈릴듯싶지만 필자 입맛에는 괜찮았다.
코스의 구성도 알차고, 종류도 많아 약 1시간의 오마카세를 즐기다 보면 금세 배가 불러져 있다.
재료도 신선하고 무엇보다 재료를 아까지 않아서 좋다.
특히 와사비를 좋아하는 필자로서는 이곳이 더욱 좋을 수밖에 없다.
이곳은 시즈오카산 생 와사비를 사용하여, 와사비 자체가 질이 좋고 톡 쏘는 매운맛 말고도 달콤한 맛까지 곁들여져 있기 때문이다.
필자는 풍미 자체를 즐기기 위한 스시 외에는 거의 다 와사비를 곁들일정도로 와사비를 좋아한다.
이곳은 연인과 와도, 가족과 함께 와도, 누구와 와도 가성비 좋게 맛있는 식사를 즐길 수 있는 곳이다.
사랑하는 사람과 프라이빗하게 나를 위한 오마카세를 즐기고 싶은 사람이라면, 이곳 '하나스시'를 방문해 보는 것이 어떨까?
[하나스시] 총평 (★★★★☆ 4.5/5)
◎ 주소 : 경기 성남시 분당구 판교역로 240 삼환하이팩스 A동 208호
◎ 전화번호 : 031 - 696 - 1795
◎ 영업시간 : 일, 월 제외 12:00 ~ 21:30 (B.T 15:00 ~ 18:00)
◎ 주차 : 가능
◎ 휴무 : 매주 일요일, 매주 월요일
위 포스팅은 내돈내산 솔직 후기입니다.
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