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맛집

분당, 조금은 비싸지만 맛있는 삼계탕 한그릇 [영양센타]

by 혁꿀이 2021. 6. 7.
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<영양센타> 간판

2021년 6월 7일 월요일, 점심을 먹으러 방문한 분당 야탑동의 [영양센타]. 이곳은 1960년부터 시작된 맛집으로, 전기구이 통닭과 삼계탕이 주 메뉴이다. 삼계탕을 좋아하시는 어른분들은 이 집을 모를수가 없을 정도로, 삼계탕집 가운데에서는 독보적인 곳이다. 명동 본점을 시작으로, 전국 곳곳에 지점이 있으므로 궁금하신분들은 가까운 곳으로 찾아가 봐도 좋을 것 같다.

<영양센타> 메뉴판

개인적으로 가격은 착하진 않다고 생각한다. 삼계탕 한그릇에 치킨 한 마리 값을 받는 건 당연히 말이 되긴 되나, 어쩐지 비싸게 느껴지기만 한다. 그래도 '먹는거에 돈아끼지 말자!'라는 부모님의 말씀처럼, 그냥 시켰다! 우리는 삼계탕(기본)과 들깨삼계탕을 주문했다.

<영양센타> 내부

내부 자체는 깔끔하고 편안한 느낌이다. 가게의 이름이 '영양센타'여서 그런지, 괜스레 가게 내부가 약국 로비, 병원 로비 따위로 느껴지기도 한다.

<영양센타> 기본 밑반찬과 인삼주

기본 밑반찬은, 삼계탕에는 필수인 직접 담근 깍두기와 국내산 마늘과 쌈장이다. 그리고 특이한 것은 인삼주도 나온다. 식전에 마신 첫 인삼주는 은은한 향으로 입맛을 돋구웠으며, 식사 중에 마신 두 번째 인삼주는 삼계탕과 함께 먹으니 찰떡궁합이었다.

<영양센타> 들깨삼계탕
<영양센타> 삼계탕

메인 메뉴가 나왔다! 멋들어지게 생긴 뚝배기에 나오는 삼계탕은 기분을 좋게 만들어주더라. 첫 번째로, '들깨삼계탕'은 사실 예상은 할 수 있는 맛이다. 우리가 흔히 아는 들깨죽과 들깨칼국수 등의 국물 맛을 생각하면 된다. 그래도 맛있었다. 개인적으론 들깨삼계탕 보다는 '기본 삼계탕'이 더 나았다. 국물이 은은하면서 깊은 것이 좋았다. 국물 자체가 참 뽀얀데 맛은 강하달까? 이곳 삼계탕은 영계를 쓰므로, 살이 참 부드럽다. 소금은 살을 찍어먹는 소금과 간을 맞추기 위해 국물에 넣는 소금이 따로 준비되어있으며, 기본 삼계탕에 한해서만 육수 추가도 가능하다.

 


분당 야탑동 [영양센타] 총평 (★★★★☆)
삼계탕 맛에 깊은 내공과 연륜이 묻어있는 것은 확실하다. 깔끔하고 고급스러운 것을 좋아하시는 분이시라면 충분히 만족할만하다. 하지만 개인적으로는 앞서 말했듯 가격이 조금은 부담되었던 것도 사실이다. 하지만 자극적이지 않은 건강한 삼계탕이 생각날 때 혹은 누군가에게 보양식을 대접해주고 싶을 때, 찾아갈만한 식당이다. 더워지는 요즘, 깊은 내공의 삼계탕을 먹어보고 싶은 사람은 이곳을 방문해보는 것이 어떨까?

 

● 주소 : 경기 성남시 분당구 야탑로 69번 길 24-8

● 전화번호 : 031 - 706 - 9991

● 영업시간 : 연중무휴 11:30 ~ 22:00 

● 주차 : 가능 

● 휴무 : X

 

위 포스팅은 내 돈 내산 솔직 후기입니다!

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