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맛집

경기 동탄, 깔끔한 돈가스집 [고집스런 주방]

by 혁꿀이 2021. 4. 14.
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'고집스런 주방' 외부

2021년 4월 11일 일요일, 돈가스가 먹고 싶어 방문한 동탄의 '고집스런 주방'. 동네의 작은 분식점이지만 맛과 서비스가 상당히 훌륭하다. 가게 외부에는 '고집스런 주방' 간판도 있고 '돈기부여' 간판도 존재하는데, 어느 이름을 불러도 같은 식당이라고 보면 된다. 이 곳에는 여러 종류의 분식을 파는데, 그중에서 메인은 단연 돈가스와 카레다.

이곳은 물을 물통에 주지않고, 아이시스 500ml로 제공해준다. 일회용품 낭비(?)에 신경을 쓰는 사람이라면 싫어할 수도 있겠지만, 위생적으로 나는 마음에 들었다.

'고집스런 주방' 메뉴

분식집 치고는 높은 가격에 속하지만, 음식의 퀄리티를 보면 그리 높은 가격이라는 생각이 들진 않는다. 오늘 우리가 시킨 메뉴는 '생등심 수제돈까스'와 '크림 어니언 양파 범벅 돈까스' 그리고 사장님의 추천으로 추가로 주문한 '카레우동'이다. 생각보다 돈가스가 맛있어서 사장님께 추천받아 블로그를 위해 카레우동도 추가로 먹었다. 친절하신 사장님 덕분에 포식한 날이다.

크림 어니언 양파범벅 돈까스
생등심 수제 돈까스

돈까스 자체는 둘 다 비슷하다. 구성도 마찬가지. 깍두기와 공깃밥, 수프 그리고 조금의 샐러드는 기본 구성이고 돈까스의 종류에 따른 소스가 달랐다. '크림 어니언 양파 범벅 돈까스'는 크림 어니언 소스와 다진 양파가 나온다. 사진으로는 가늠하기 힘들지만, 꽤나 많은 양의 소스가 나와 말 그대로 범벅하여 돈까스를 즐길 수 있었다. '생등심 수제 돈까스'는 네 종류의 소스가 나오는데, 왼쪽에서부터 와사비 소스. 칠리소스. 돈까스 소스. 토마토소스이다. 다양한 소스가 나오다 보니 찍어먹는 즐거움이 생겼다. 개인적으로는 와사비 소스와 토마토소스가 맛있더라.

고기 두께 자체는 얇은편이다. 양이 많은 사람이라면 어쩌면 배가 안찰 수도 있다. 우리의 경우 2명이서 음식 3개를 시키니, 양이 딱 맞았다. 튀김과 고기의 질은 훌륭했다. 갓 튀긴 바삭바삭한 돈까스는 정말 맛나다.

사장님의 추천으로 시킨 '카레 우동'

카레우동은 무난하다. 간이 잘 맞는 카레에 우동면, 그리고 마늘 후레이크가 뿌려져 있다. 돈까스를 카레소스에 찍어먹는 것도 별미였다.

돈까스를 먹다 보니 국물이 먹고 싶어 어묵 국물을 요청했는데, 사장님께서 국물뿐만 아니라 어묵과 유부도 듬뿍 넣어주셨다. 손님 입장에서 이런 센스와 친절함은 가게를 다시 찾게 만든다.


경기 동탄 [고집스런 주방] 총평(★★★★)
엄청나게 특색있고, 화려하고, 소문난 맛집은 아니지만 맛있는 돈까스정식 한 끼를 먹을 수 있는 곳이다. 배달도 된다고 하니, 바삭바삭한 수제 돈까스를 즐기고 싶은 사람이라면 한 번 먹어보는 게 어떨까?

주소 : 경기 화성시 동탄기흥로 247번 길 10-11
영업시간 : 매일 10:00 ~ 22:00
전화번호 : 031 -372 -7739
주차 : 가능
휴무 : X

위 포스팅은 내 돈 내산 솔직 후기입니다!

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