본문 바로가기
맛집

[팔각도] 팔각형 연탄불에 닭갈비를 지글지글! 닭 특수부위 전문점 "팔각도"

by 혁꿀이 2022. 6. 20.
반응형

[팔각도] 외관

오늘 소개해드릴 집은, 닭갈비 + 닭 특수부위 전문점 "팔각도"이다.
이곳은 목동 본점을 시작으로, 지금은 제법 많은 지점이 생긴 맛집이다.
그만큼 맛이 있고 인기가 있는 집이기도 하다.
식사시간에 방문하면 종종 웨이팅을 할 때도 있다.
필자가 방문한 곳은 신도림점인데, 이곳은 지하철 2호선 신도림역에서 도보 3분 이내에 위치하고 있어 접근성도 좋다.
그럼, 혁꿀이와 맛있는 여행을 떠나볼까?

[팔각도] 메뉴판

이곳은 특수부위 전문점이지만, 아쉽게도 처음부턴 특수부위만 시킬 수가 없다.
왜인진 모르겠지만, 닭갈비 2인분을 먹고 나서 그 이후에 특수부위를 주문할 수 있다.

닭고기는 모두 100% 국내산 신선 원육이라고 하니, 맛은 있겠다.

닭요리 외에 곁들임 메뉴도 상당히 많다.
필자는 2인 이서 방문했는데, 기본 닭갈비 2인분(21800원)을 주문하고 그 외에 닭 연골(12000원)과 닭 안창살(14000원) 이렇게 총 4인분을 주문하였다.
거기다 트러플 관자(6000원)도 주문하였다.
가격대는 좀 나가는 편이다.
즉, 가성비가 그리 좋은 식당은 아니라고 생각된다.

[팔각도] 기본 세팅

가게 이름이 왜 팔각도인지 알 수 있는 대목이다.

팔각형 모양의 판에 여러 반찬과 소스들이 나오기 때문이다.

반응형

[팔각도] 숯불 닭갈비

처음으로 나온 메뉴인, '숯불 닭갈비' 2인분(21800원)이다.

초벌을 해서 나오는터라, 조금만 익히면 바로 먹을 수 있다.

그 외에 대파와 꽈리고추도 함께 나오는데, 곁들여 먹으면 상당히 궁합이 좋다.

간장 맛은 짜고 자극적이지 않아 좋았다.

양은 1인분에 뼈 포함 230g이다.

간장에 숙성된, 초벌 닭갈비를 연탄불에 구워 먹으면 맛이 없을 수가 없다.

[팔각도] 트러플 관자

포스팅을 보면 대부분의 사람들이 주문한 '트러플 관자(6000원)'이다.

말 그대로 트러플 향이 나는 관자인데, 필자는 생각보다 아쉬웠다.

관자의 상태도 그리 신선한 상태인지 모르겠고 개인적으로 트러플 향과 관자가 잘 어울리는지도 모르겠더라.

평소 트러플을 좋아하는 데에도 불구하고 이 메뉴는 별로였다.

[팔각도] 대파 추가

생각보다 맛있었던 건 이 대파다.

대파와 꽈리고추는 처음에만 서비스 주고, 이후에는 추가를 해야 한다.(개인적으로 이 부분이 야박하다고 본다.)

대파 추가는 1000원인데, 닭기름으로 코팅된 불판에 연탄불로 대파를 구워 먹으니 제법 맛있더라.

[팔각도] 게라면 된장전골

곁들임으로 시킨 '게라면 된장 전골(12000원)'이다.

라면 치고는 제법 가격이 나가는 편이다.

된장 맛은 그리 센 편은 아니고 꽃게 한 마리와 새우 두 마리, 순두부와 계란이 들어가 있다.

기름진 닭고기를 먹고 나서 칼칼한 된장 라면은 식후 메뉴로 딱이다.

전체적으로 맛은 있었으나, 그리 가성비가 좋다는 느낌은 받지 못한 가게이다.

그럼에도 맛 좋고 질 좋은 숯불 닭갈비를 먹고 싶은 사람이라면, 이곳 '팔각도'를 방문해보는 것이 어떨까?

[팔각도] 총평 (★★★)
주소 : 서울 구로구 경인로 643 신도림 2차 동아 아파트 205 가동 상가 1층 116호
전화번호 : 050 - 71344 - 9242
영업시간 : 평일 16:00 ~ 22:30 / 주말 12:30 ~ 22:30
주차 : 가능
휴무 : 없음

위 포스팅은 내 돈 내산 솔직 후기입니다!
반응형

댓글